domingo, 28 de abril de 2013

MARMITAKO A LA GUINDILLA

COCCIÓN: 1 h.
DIFICULTAD: Fácil
CONSERVACIÓN: 4 días en la nevera
CALORÍAS: 333 ración

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
750 gr de atún fresco
1 pimiento choricero
2 pimientos rojos
2 cebollas medianas
1 pimiento verde
2 dientes de ajo 
Perejil
Un chorrito de aceite
2 tomates sin piel ni pepitas ó 4 cucharadas de tomate frito
3 patatas
Un chorro de vino blanco
2 guindillas
1 hoja de laurel
Sal 
Pimienta

ELABORACIÓN
Poner a remojo el pimiento choricero. Sacarle la pulpa. Asar uno de los pimientos rojos y pelarlo. Triturar su carne con la del pimiento choricero. Reservarlo.
Cortar el atún en tacos de 1 cm. de grosor y sazonarlo. Enharinarlo y dorarlo en aceite. Reservarlo.
En el aceite, rehogar las cebollas picadas, los pimientos cortados en dados. Cuando las verduras estén blandas incorporar las patatas peladas y chascadas.
En un mortero, majar el ajo, el perejil y la sal. Añadirlo al guiso. Incorporar el vino, las guindillas y el laurel. Reducirlo y cubrirlo con agua. Cocerlo despacio hasta que las patatas estén tiernas. Añadir el atún, el tomate y la pulpa de los pimientos. Cocerlo 5 minutos más. Servirlo muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario