sábado, 6 de abril de 2013

CREMA DE PERAS Y BERROS

PARA 6 PERSONAS
TIEMPO DE COCCIÓN: 20 minutos
CONSERVACIÓN: 2 meses de congelación sin nata y 2 días en nevera
CALORÍAS APROX.: 550 ración

INGREDIENTES
5 peras
100 g de berros
1 l de caldo de pollo
2 cucharadas de zumo de limón
Sal
Pimienta blanca
Peras salteadas a la pimienta rosa:
3 peras
50 g de mantequilla
1 cucharada de pimienta rosa en granos

ELABORACIÓN
Pelar y cortar las peras en trozos. Cocerlas en el caldo con los berros 15 minutos. Dejarlo templar y triturarlo hasta conseguir una crema fina. Añadir el zumo de limón. Salpimentarlo con pimienta blanca.
Peras salteadas: Pelar y cortar las peras en dados. Saltearlas en una sartén con la mantequilla hasta que estén ligeramente doradas. Retirarlas del fuego y perfumarlas con pimienta rosa.
Servir la crema con la pera salteada.

VERSIÓN RÁPIDA:
Triturar las peras sin pelar y pasarlo por el chino.

TRUCO:
Combinar berros y canonigos a partes iguales para suavizar el sabor y conseguir una crema muy verde.


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