domingo, 7 de abril de 2013

CROCANTE DE PATATA Y PERA

TIEMPO DE COCCIÓN: 25 minutos
DIFICULTAD: Principiantes
PARA 6 PERSONAS
CONSERVACIÓN: Tomarlo recién hecho
CALORÍAS APROX.: 331 ración

INGREDIENTES:
3 peras
El zumo de un limón
125 ml de vino blanco
40 g de azúcar
Crocante de patatas:
4 patatas
70 g de mantequilla
3 cucharadas de aceite 
40 g de harina
1 huevo
Romero
Sal
Pimienta
Relleno:
200 g de mozzarella
150 g de jamón serrano

ELABORACIÓN
Pelar y cortar las peras en laminas finas, saltearlas en vino y azúcar. Regarlas con el zumo y reservarlas.
Pelar y rallar las patatas con un rallador grueso. Retirarles el almidón con un trapo y mezclarlo con la harina, el huevo, el romero, sal y pimienta. Calentar una sartén con la mantequilla y el aceite y formar pequeñas tortillitas. Dorarlas por ambos lados. Cortar la mozzarella en láminas finas y disponerlas sobre cada tortillita. Intercalar las peras salteadas y el jamón y terminar con otra tortilla.
Servirlo: decorado con jamón y ramitas de romero.

VERSIÓN RÁPIDA: Hacer una tortilla grande y cortarla al servir.

TRUCO:
Calentarlo un minuto justo antes de servir para que la mozzarella quede ligeramente fundida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario