sábado, 13 de abril de 2013

ANCHOAS EN SALSA CÍTRICA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos

INGREDIENTES:
500 g de boquerones limpios
4 limones
2 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
Aceite de oliva
Sal fina

ELABORACIÓN
Lavar los boquerones y dejar que escurran bien. Lavar y secar los limones. Rallar la corteza de un limón y pelar los otros dos.
Colocar las rodajas de limón en el fondo de una sartén grande en una sola capa, añadir encima los boquerones, muy cerca unos de otros, espolvorear con sal, pimienta y orégano.
Regar con el aceite de oliva y por último con los dientes de ajo picados bien finos.
Poner la sartén a fuego medio, taparla y dejar cocer durante 10 minutos. Destapar, subir el fuego y dejar que se gaste el caldo.
Sacar el pescado junto con las rodajas de limón con una paleta larga y colocarlo en una bandeja. Colocar encima la corteza de limón rallada y servir de inmediato.

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