sábado, 6 de abril de 2013

ENSALADA DE PAVO

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos + maceración

INGREDIENTES
3 manzanas verdes
2 apio
350 g de carne de pavo
1/2 pimiento amarillo
1/2 pimiento rojo
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 ramitas de perejil
2 bayas de enebro
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Cortar la carne de pavo en trozos pequeños y ponerla en un bol, regarla con una cucharadita de vinagre de manzana, añadir las bayas de enebro y dejar macerar en la nevera durante 2 horas.
Lavar los pimientos, quitar las partes blancas y las semillas y cortarlos en tiras pequeñas.
En una sartén antiadherente, verter el aceite de oliva y ablandar los pimientos, añadir el pavo escurrido de la marinada y cocer a fuego vivo durante 10 minutos mezclando con una cuchara de madera. Salar y añadir la marinada a mitad de la cocción. Sacar del fuego y dejar entibiar.
Lavar las manzanas, cortar 2 a rodajas y quitar el corazón. Cortar en cubos la tercera manzana. Sacar la parte dura y los filamentos del apio, lavarlo y cortarlo en rodajas.
Poner todos los ingredientes en una ensaladera. Añadir el fondo de cocción de la carne el vinagre que queda y el aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien el condimento y regar la ensalada.

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