lunes, 15 de abril de 2013

FILETES DE MERLUZA GRATINADOS CON CREMA DE CHAMPIÑONES

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos

INGREDIENTES:
600 g de filetes de merluza
1 vaso de nata líquida
250 g de champiñones
1 cebolla pequeña
Un poco de perejil picado
50 g de mantequilla
Una pizca de pimienta
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Freír los filetes de merluza durante 10 minutos dándoles la vuelta a mitad de cocción con una paletilla. Escurrirlos con una espumadera y ponerlas sobre un plato con papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
Pelar, lavar y picar la cebolla y ablandarla en otra sartén con 30 g de mantequilla, después añadir los champiñones limpios y cortados en lonchas, reservando 50 g aparte.
Salpimentar y cocer durante 5 minutos removiendo con una cuchara de madera. Sin dejar de mezclar, añadir la nata y el perejil. Dejar que tomen sabor durante unos minutos.
Poner los filetes de merluza en una cazuela que pueda meterse en el horno, cubrirlos con la salsa preparada y esparcir la mantequilla que queda a trocitos y los champiñones que se han dejado aparte.
Cocinar en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos, hasta que en la superficie se forme una costra fina. Sacar del horno y servir de inmediato.

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