domingo, 14 de abril de 2013

MERLUZA EN SALSA CARPIONE

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos + marinado

INGREDIENTES
400 g de merluza pequeña
40 g de pepinillos en vinagre
10 g de pasas
10 g de piñones
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1/2 vaso de vinagre
30 g de harina
Aceite para freír
Sal 
Pimienta en grano

ELABORACIÓN
Poner las pasas en agua caliente durante 20 minutos. Escurrirlas y picarlas. Limpiar el pescado incluso por dentro. Enharinarlo y freírlo en aceite abundante.
Recogerlo con una paletilla y ponerlo sobre un papel de cocina absorbente para que pierdan el exceso de aceite. Colocar el pescado en un bol y espolvorearlo con las pasas, los piñones y los granos de pimienta.
Despuntar, pelar y lavar la zanahoria. Secarla con papel de cocina y cortarla en tiras.
Cortar el pimiento por la mitad, eliminar los trozos blancos y las semillas. Lavarlos y cortarlos en rodajas.
En una sartén antiadherente, calentar una cucharada de aceite y dorar las verduras, regar con el vinagre y medio vaso de agua.
Cuando las verduras estén cocidas, echarlas sobre el pescado con el caldo de cocción. Añadir los pepinillos en vinagre y dejar marinar durante una noche.
En el momento de presentar el plato, pasar el pescado y las verduras a una bandeja.
Para terminar el plato, filtrar el líquido del marinado y usarlo para regar la merluza.

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