domingo, 28 de abril de 2013

CREMA DE CAFÉ FRITA

PREPARACIÓN: Fácil
COCCIÓN: 20 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
140 g de harina de maíz refinada
140 g de azúcar
1 l de leche
1 rama de canela
2 o 3 cucharadas soperas de café soluble
La piel de una naranja
Azúcar
Canela en polvo
1 huevo
Harina

ELABORACIÓN
Pon a hervir la leche con el café soluble, la piel de naranja y la rama de canela.
Mezcla en un bol la harina de maíz con 140 g de azúcar.
Pasa la leche por el colador y viértela sobre la harina, sin dejar de remover para que no se formen grumos.
Pon la mezcla a cocer unos 7 u 8 minutos, a contar desde que empieza a hervir. Tiene que quedar una crema muy suave.
Vierte la crema en una fuente rectangular y déjala enfriar.
Una  vez que se haya endurecido, córtarla en porciones, pásalas por harina y huevo y fríelas en aceite.
Una vez fritas, coloca las porciones de crema de café sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
Rebózalas en una mezcla de azúcar y canela en polvo y sírvelas.

TRUCOS
En lugar de café soluble, también se puede emplear café que haya sobrado. La proporción aproximada es de un vaso de café por cada medio de leche.
A la hora de presentar las porciones de crema de café, se puede decorar el plato con frutos del bosque, con láminas de fruta fresca o con sirope de chocolate.

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