miércoles, 24 de abril de 2013

HELADO DE POMELO CON SALSA DE GROSELLAS

PARA 8 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos + refrigeración

INGREDIENTES
Para el helado:
1 kg de pomelos rosas
250 g de azúcar
300 ml de leche
Para la salsa:
2 pomelos rosas
150 g de azúcar
50 g de gelatina de grosella
Para decorar:
Grosellas
Ramitas de menta

ELABORACIÓN
Lavar y limpiar los pomelos, cortarlos por la mitad, exprimirlos, filtrar el zumo con un colador y dejarlo en la nevera 30 minutos.
Echar la leche en un cazo de fondo grueso, añadir 250 g de azúcar, mezclar con una cuchara de madera y llevar a ebullición a fuego lento.
Sacar del fuego, poner en un bol, dejar enfriar y después añadir el zumo de pomelo y poner en el congelador durante 4 horas, removiendo de vez en cuando con un tenedor.
Verter 150 g de azúcar en un cazo con 2 vasos de agua, llevar a ebullición a fuego medio mezclando con una cuchara de madera. Añadir la gelatina de grosella, mezclar y dejar hervir 5 minutos.
Pelar dos pomelos y cortar en gajos eliminando el máximo posible de piel blanca.
Dejar aparte 5 gajos y verter en los demás la salsa caliente, aplastándolos con un tenedor.
Limpiar el interior de los 8 medios pomelos exprimidos, rellenar con el helado y adornar con los gajos de pomelos, las grosellas y las hojas de menta. Servir con la salsa aparte.

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