sábado, 20 de abril de 2013

ROSCO AL JENGIBRE

PARA 8 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 80 minutos

INGREDIENTES
200 g de harina integral
100 g de harina
50 g de confitura de albaricoque
100 g de azúcar de caña
2 huevos
100 g de mantequilla
100 ml de nata líquida
1 sobre de levadura
1 cucharada de jengibre en polvo
1 limón
Sal

ELABORACIÓN
Tamizar la harina con la levadura, la sal y el jengibre. Disolver la mantequilla al baño María, mezclar con la nata.
Batir los huevos en un bol con el azúcar. Añadir las harinas, una cucharada cada vez, alternando con la mezcla de mantequilla y nata sin dejar de batir.
Echar la masa en un molde corona untado de mantequilla y enharinado y meter en el horno precalentado a 170º durante una hora.
Lavar y secar el limón, y rallar la piel. Exprimir el zumo y filtrarlo. Verter en un cazo la confitura de albaricoque, la corteza rallada y el zumo del limón y calentar 2 minutos a fuego muy suave sin dejar de remover. Desmoldar el dulce y verter encima la confitura tibia.

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