sábado, 6 de abril de 2013

ENSALADA CON PERAS Y QUESO AZUL

PARA 6 PERSONAS
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 20 minutos
DIFICULTAD: Principiantes
CONSERVACIÓN: Tomarla recién hecha
CALORÍAS: 350 ración

INGREDIENTES:
3 peras
El zumo de 1/2 limón
1 bolsa de ensalada variada
150 g de queso azul
Vinagreta de miel y mostaza:
1 dl de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de mostaza de grano
2 cucharadas de miel
Sal
1 cucharada de vinagre de manzana
3 cucharadas de aceite

ELABORACIÓN
Lavar las peras, cortarlas en octavos y retirar las semillas. Rociarlas con zumo de limón y salpimentarlas. Reservarlas. Lavar la ensalada, colocarla en un cuenco, agregar las peras y el queso azul, previamente cortado en trozos del tamaño de un bocado.
Vinagreta: Mezclar la miel, la mostaza y el vinagre. Añadir poco a poco el aceite montándolo con varillas. Salpimentarlo. Aderezar la ensalada y servirla.

TRUCO:
Aliñarla en el momento de servir para que no se oxiden las hojas verdes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario