lunes, 8 de abril de 2013

MAGRET DE PATO CON CHUTNEY DE PERA



PARA 6 PERSONAS
TIEMPO DE COCCIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil
CONSERVACIÓN: Tomar el pato recién hecho. El chutney, 3 meses en nevera
CALORÍAS: 600 ración

INGREDIENTES:
3 magrets de pato
2 dl de vino de Oporto
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vinagre balsámico
3 dl de caldo de ave
1 ramita de romero
Sal
Pimienta
Chutney:
6 peras (conferencia)
1/4 l de vinagre de sidra



175 g de azúcar
1 cucharada de mostaza suave
3 clavos
1 rama de canela
10 g de jengibre rallado         ELABORACIÓN
Limpiar y retirar un poco de la grasa de los magrets. Hacer unos cortes superficiales por la parte de la grasa. Salpimentarlos. En una sartén muy caliente sin aceite, dorarlos primero por la parte de la grasa -unos 7 minutos-, darles la vuelta y dejarlos otros 3 minutos. Envolverlos en papel de aluminio y dejarlos reposar 10 minutos. Cortarlos en lonchas finas.
Salsa agridulce: Desglasar la sartén de los magrets con el Oporto y añadir el azúcar, el vinagre, el caldo y la ramita de romero. Cocerlo hasta que se reduzca a la mitad. Colarlo
Chutney: Hervir los ingredientes 20 minutos aprox. Removerlo de vez en cuando con cuidado para que no se deshaga.
Servir el magret con la salsa y el chutney.

VERSIÓN RÁPIDA: Sustituir la salsa agridulce por una mermelada de naranja previamente disuelta con un chorrito de agua.

TRUCO:
Añadir frutos secos al chutney.

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