lunes, 1 de abril de 2013

CREPS CON GORGONZOLA Y PANCETA

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos

INGREDIENTES:
160 g de harina de maíz
3 huevos
1/2 l de leche
150 g de queso gorgonzola
150 g de panceta
1 cucharada de aceite de oliva
20 g de mantequilla
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Cortar el queso en dados. Cascar los huevos en un bol, añadir sal y pimienta y batir con un tenedor. Añadir lentamente la harina de maíz con un tenedor.
Batir durante unos minutos con una batidora de mano y después echar la leche poco a poco trabajándolo con una cuchara de madera.
Calentar una sartén, disolver un poco de mantequilla, echar 3 cucharadas de la mezcla y distribuirlas en una capa fina.
Mover la sartén para despegar la mezcla del fondo y darle la vuelta para que se dore también por el otro lado.
Continuar hasta que se termine la masa. Rellenar las crepes con la panceta y los dados de gorgonzola y doblarlas.
Untar de aceite una bandeja de horno y colocar las crepes. Poner en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos para que se funda el queso. Servir de inmediato.

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