martes, 16 de abril de 2013

ALBÓNDIGAS DE PESCADO

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos

INGREDIENTES: 
800 g de bacalao ya remojado
1 huevo
110 g de harina
60 g de mantequilla
Perejil
1/2 l de leche
Sal
Pimienta
Aceite de freír
1 hoja de laurel

ELABORACIÓN
Poner el bacalao en una cazuela con la hoja de laurel y cubrirlo con agua fría. Llevar a ebullición lentamente, poner la tapa y dejar que cueza unos diez minutos. Escurrirlo, quitarle la piel y las espinas y picarlo muy fino.
Con 60 g de harina, 60 g de mantequilla, la leche, sal y pimienta, preparar una bechamel bastante consistente. En un bol mezclar la bechamel con el bacalao picado, un poco de perejil picado y el huevo.
Con la masa obtenida formar bolitas pequeñas. Con 50 g de harina, una cucharada de aceite de oliva, una pìzca de sal y un poco de agua, preparar un rebozado.
Cuando se hayan mezclado bien todos los ingredientes, dejar reposar media hora. Después de ese tiempo, sumergir las albóndigas en el rebozado y freírlas en aceite hirviendo. Retirarlas y servirlas al momento.

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