miércoles, 24 de abril de 2013

BUDÍN DE MELOCOTÓN

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos + reposo

INGREDIENTES
2 latas de melocotones en almíbar
2 cucharaditas de zumo de limón
2 cucharadas de azúcar
15 g de gelatina en hojas
1/2 l de nata para montar
3 ramitas de menta

ELABORACIÓN
Escurrir el líquido de los melocotones. Dejar aparte los melocotones de una lata y pasar los otros por el pasapurés junto con el líquido. (Dejar aparte dos cucharadas).
Poner la gelatina en remojo en agua fría durante 15 minutos. Echar las dos cucharadas de azúcar en un cazo, añadir el zumo de limón y 150 ml de agua. Hervir 5 minutos. Apagar el fuego, añadir la gelatina bien picada y mezclar.
Añadir el puré de melocotón, volver a mezclar y dejar enfriar fuera de la nevera. Mezclar de vez en cuando.
Montar la nata bien fría con la batidora eléctrica durante 5 minutos y añadirla al puré, una cucharada cada vez.
Regar el fondo y las paredes de un molde de budín con 2 cucharadas de líquido de melocotón. Verter la mezcla obtenida en un molde, cubrirlo con film transparente y dejar en la nevera durante al menos 4 horas.
Colocar el budín sobre una bandeja dándole la vuelta al molde. Colocar alrededor las rodajas de melocotón que se han dejado aparte y decorar con hojas de menta lavadas y secas.

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