lunes, 22 de abril de 2013

DULCE DE BIZCOCHOS Y CHOCOLATE

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos + refrigeración

INGREDIENTES:
1 disco de masa de bizcocho
1 paquete de bizcochos de soletilla
300 g de mascarpone
5 huevos
50 g de azúcar
300 g de chocolate fondant
100 ml de nata líquida
1 vasitos de coñac
50 ml de leche
Sal

ELABORACIÓN
Forrar con film transparente un molde de charlota. Colocar en el fondo el disco de bizcocho y pintarlo con la leche mezclada con el coñac.
Cortar las puntas de los bizcoches de soletilla pintarlos con leche y ron y colocarlos en las paredes del molde.
Separar las claras de las yemas: añadir a las yemas el azúcar y montarlo con la batidora eléctrica, después añadir el mascarpone poco a poco. Montar 3 claras de huevo con una pizca de sal y añadirlas lentamente a la crema de mascarpone.
Echar la crema en el molde, cubrir la superficie con film de cocina y dejarlo en la nevera 12 horas.
Partir en trozos el chocolate, ponerlo en un cazo de fondo grueso, añadir la nata líquida y dejar disolver a fuego muy bajo, removiendo continuamente con una cuchara de madera.
A continuación, dar la vuelta al molde sobre una bandeja, quitar la película que cubre el dulce y dejar que se ablande 20 minutos a temperatura ambiente.
Echar encima la salsa de chocolate y servir.

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