viernes, 26 de abril de 2013

TARTAS DE CIRUELAS

PARA 8 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 55 minutos

INGREDIENTES:
120 g de harina
5 huevos
120 g de azúcar
1 limón
1/2 cucharada de levadura
8 cucharadas de aceite de oliva
200 g de ciruelas deshidratadas
Sal

ELABORACIÓN
Montar en un bol grande 4 yemas con el azúcar hasta que se queden claras y espumosas. Añadir la corteza picada del limón que se habrá lavado y secado. Mezclar con una cuchara de madera.
Añadir el aceite poco a poco sin dejar de mezclar. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y mezclar bien. Montar 5 claras a punto de nieve muy firme con una pizca de sal. Añadir a la mezcla poco a poco y con delicadeza.
Añadir también la mitad de las ciruelas, que se habrán tenido 10 minutos en agua tibia y secarlas después con papel de cocina. Mezclar con cuidado.
A continuación, forrar un molde desmontable de 22 centímetros de diámetro con papel de horno, verter la masa, nivelar con el dorso de una cuchara y colocar el resto de las ciruelas sobre la superficie.
Cocinar en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar antes de servir.

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