domingo, 7 de abril de 2013

ALBÓNDIGAS AL HORNO

PARA 4 PERSONAS
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos
DIFICULTAD: Fácil

INGREDIENTES
300 g de pechuga de pollo
1 huevo
60 g de queso parmesano
50 g de pan rallado
1 diente de ajo
2 cucharadas de leche
Algunas hebras de cebollino
1 cucharadita de perejil picado1 cebolleta
450 g de patatas
80 g de mantequilla
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Lavar las patatas y cocerlas durante 30 minutos, escurrirlas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor. Sacar algunos trocitos del parmesano y dejarlos aparte
Rallar 50 g de queso, ponerlo en un bol y añadir 100 g de patatas, la carne picada y el diente de ajo pelado y picado, el huevo batido, la leche, sal y pimienta, mezclándolo todo.
Hacer bolitas y pasarlas por el pan rallado, dorarlas durante 10 minutos en 20 g de mantequilla, perfumando con el cebollino picado.
Cuando las albóndigas estén cocidas, sacarlas del fondo de cocción y, después de añadir 30 g de mantequilla, dorar las patatas que quedan cortadas en trozos.
Pasar las patatas y las albóndigas a un papel de horno, esparciendo trocitos de mantequilla, los trozos de parmesano, el perejil y el cebollino picado. Cerrar el papel y ponerlo en el horno a 200º durante 15 minutos. Retirar y servir las albóndigas. 

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