miércoles, 17 de abril de 2013

ALBÓNDIGAS DE SALMÓN Y PATATAS

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos

INGREDIENTES
500 g de salmón
6 patatas
4 cucharadas de nata líquida
30 g de harina
1 cucharada de salsa de soja
3 huevos
20 g de perejil
80 g de mantequilla
1 vaso de aceite de girasol
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Cocer el salmón al vapor. Lavar las patatas, cocerlas y escurrirlas, después pelarlas y pasarlas por el pasapurés. Poner el puré en un bol y añadir dos cucharadas de nata, una yema de huevo, sal y pimienta.
Mezclar con una cuchara de madera y añadir el salmón desmenuzado. Mezclar de nuevo y añadir la clara montada a punto de nieve. Con la pasta, formar bolas que se pasarán en 20 g de harina eliminando el exceso.
En una sartén grande, calentar el aceite y freír las albóndigas 3 minutos por cada lado. Escurrirlas con la espumadera y ponerlas sobre un papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite. Mantener en el horno caliente pero apagado.
Para preparar la salsa, deshacer la mantequilla en un cazo, sacar del fuego y mezclar añadiendo la harina diluida en 2 cucharadas de nata, volver a poner en el fuego bajo y, sin dejar de remover, añadir la soja. Colocar las albóndigas en una bandeja y servir con la salsa aparte.

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