lunes, 1 de abril de 2013

TARTA DE CACAO A LA VAINILLA

PARA 6 PERSONAS
TIEMPO: 70 minutos
CALORÍAS: 455

INGREDIENTES
225 g de azúcar
225 g de mantequilla + para engrasar
225 g de harina de repostería (se indica en el paquete)
4 huevos
4 cucharadas de leche
1 cucharadita de azúcar de vainilla
3 cucharadas de cacao en polvo
Azúcar glas

ELABORACIÓN
Mezcla en un bol la mantequilla y el azúcar; a continuación, los huevos y la harina. Una vez bien unido lo anterior, añade la leche y el azúcar avainillado. Divide esta mezcla en dos boles y ve precalentado el horno a 160ºC.
En unos de los boles, echa el cacao en polvo y mezcla con ayuda de una espátula plana.
Engrasa una fuente para tarta y, si quieres asegurarte que se desmolda bien, coloca en el fondo papel vegetal. Echa la masa sin cacao y, encima, la masa con cacao. Si quieres que te queden en más de dos capas de color, remueve toda la masa haciendo "ochos" con una espátula.
Hornea durante 45 minutos en el centro del horno. Apaga el horno, déjala que temple unos minutos y sácala del horno. Sírvela con azúcar glas.


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