lunes, 8 de abril de 2013

ESCABECHE DE SALMÓN Y PERA

PARA 6 PERSONAS
TIEMPO DE COCCIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Media
CONSERVACIÓN: Hasta 6 meses en botes esterilizados y un año en congelador.
CALORÍAS: 500 ración

INGREDIENTES:
1 kg. y 1/2 de salmón fresco
1 de agua
1 de vino blanco
1 hoja de laurel
1 cebolla pequeña
1 rama de apio
2 clavos
Perejil
Sal
Pimienta
Peras en escabeche:
6 peras
1/2 vaso (de agua) de aceite de oliva cebolleta
2 zanahorias
1 vaso (de agua) de vinagre de sidra
1 rama de tomillo
1 rama de romero
1 hoja de laurel
Sal

ELABORACIÓN
Limpiar el salmón de piel y espinas. Cortarlo en dados, introducirlo en una cazuela con el resto de los ingredientes. Taparlo y cocerlo a fuego lento durante 10-15 minutos desde que empiece a hervir. Dejarlo enfriar en el agua de cocción.
Peras en escabeche: Pelar   y picar la cebolleta. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas. Rehogarlas en aceite con una pizca de sal. Añadir el vinagre de sidra y las peras peladas, cortadas en cuartos y descorazonadas. Agregar el tomillo, el romero y el laurel. Cocerlo 10 minutos aprox. Enfriar las peras dentro del líquido y conservarlo en la nevera.
Servir el salmón con las peras en escabeche.

VERSIÓN RÁPIDA:
Hornear el pescado en una sola pieza (15 minutos) y acompañarlo con el escabeche de peras.

TRUCO:
Dejarlo al menos 24 horas de reposo para que se concentren más los sabores.

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