miércoles, 10 de abril de 2013

POLLO AL JENGIBRE

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 55 minutos + reposo

INGREDIENTES:
800 g de pollo a trozos
1 cebolla
2 ramitas de perejil
40 g de jengibre fresco
4 cucharaditas de zumo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de harina
1 cubito de caldo de pollo
Sal

ELABORACIÓN
Sacar la piel de los trozos de pollo, lavarlos y secarlos. Ponerlos en un plato grande, regarlos con el zumo de limón y dejar reposar durante 30 minutos, dándole la vuelta varias veces.
Pelar la cebolla, lavarla y picarla. Picar también el perejil. Escurrir los trozos de pollo del limón, secarlos y enharinarlos.
Calentar el aceite en una sartén, dorar la cebolla picada, añadir los trozos de pollo, salar y darles varias vueltas.
Deshacer el cubito de caldo en 2 vasos de agua hirviendo y añadir el pollo. Cocer durante 30 minutos con el recipiente cubierto.
Pelar la raíz de jengibre y rallarla. Añadirla al pollo y proseguir la cocción otros 10 minutos, mezclando con cuidado varias veces.
Apagar el fuego, espolvorear con el perejil picado y dar la vuelta a los trozos de pollo. Se puede servir con arroz pilaf.

No hay comentarios:

Publicar un comentario