sábado, 20 de abril de 2013

STRÜDEL TIROLÉS

PARA 8 PERSONAS
DIFICULTAD: Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 75 minutos

INGREDIENTES:
250 g de harina
5 g de sal
125 g de mantequilla
2 manzanas
1 pera
10 g de pasas
20 g de nueces
10 g de piñones
20 g de azúcar
4 galletas secas
50 g de mantequilla
5 g de canela

ELABORACIÓN
Tamizar la harina y la sal en un bol. Añadir la mantequilla cortada en trocitos y trabajar con los dedos hasta que la mezcla haya tomado un aspecto parecido a la migas.
Añadir agua helada , poco a poco, para formar una pasta suave pero no pegajosa. Hacer una bola, envolverla en papel de aluminio y ponerla en la nevera durante 30 minutos.
A continuación, sumergir las pasas en agua templada durante 10 minutos, después secarlas con papel de cocina.
Pelar las manzanas y la pera y cortarlas en dados. Ponerlas en un bol, añadir las pasas, las nueces, los piñones, las galletas desmenuzadas, el azúcar, 40 g de mantequilla fundida y la canela.
Mezclar para que se combinen bien los ingredientes. Poner la masa en una superficie enharinada y extenderla con un rodillo en una hoja bastante fina.
Poner en el centro la mezcla de fruta y envolver la hoja de masa sobre sí misma. Forrar una bandeja con papel de horno y pintarla con un poco de mantequilla fundida.
Colocar el strüdel y pintarlo con la mantequilla fundida que queda. Hornear durante 30 minutos en el horno precalentado a 240º. Servir.

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