sábado, 20 de abril de 2013

FRITURA MIXTA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos

INGREDIENTES
150 g de salmonetes pequeños
200 g de calamares
100 g de colas de langostinos
150 g de pescaditos para freír
150 g de pulpitos
50 g de harina de trigo
50 g de harina de maíz
Aceite para freír
Sal

ELABORACIÓN
Pelar los langostinos, eliminar el hilo intestinal, lavarlos y escurrirlos. Quitar los tentáculos a los calamares, cortar los sacos en aros y lavarlos.
Poner los pescaditos en un colador, lavarlos bajo agua corriente y escurrirlos. Lavar y escurrir los salmonetes y los pulpitos.
Escurrir todo el pescado con papel de cocina.
Mezclar las dos harinas en una bolsa de papel, meter el pescado, un tipo cada vez, y agitar la bolsa.
En una sartén antiadherente, calentar el aceite y freír primero los salmonetes, escurrirlos con una espumadera y ponerlos sobre papel de cocina.
Freír por tandas los demás pescados, salarlos y servir de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario