jueves, 11 de abril de 2013

ASADO DE TERNERA EN SALSA DE CEREZAS

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos + cocción

INGREDIENTES
Un trozo de carne de ternera de unos 900 g
10 cerezas sin hueso
1/2 vaso de vino tinto
1 cucharada de harina
1/2 l de caldo
100 g de mantequilla
Sal
Una pizca de canela

ELABORACIÓN
Espolvorear con sal la carne y colocar en el centro las cerezas enteras, enrollar y atar con cordel.
Aparte, diluir la harina con un poco de caldo, poner la carne en una cazuela con la mantequilla y la canela.
Colocar la cazuela en el horno caliente y dorar uniformemente.
Añadir poco a poco el caldo que queda y la harina, que se mezclarán con el fondo de cocción. Cocer otros 15 minutos antes de verter el vino.
Continuar la cocción con la cazuela cubierta durante una hora y media, añadiendo, sí es necesario, algunas cucharadas de agua caliente. Retirar y presentar.

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