lunes, 26 de agosto de 2013

VIEIRAS LIMEÑAS CON PATATAS

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 20 min
CALORÍAS: 340

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 vieiras
4 cucharadas de ají molido
Cebollino
5 cucharadas de leche
2 limas
60 g de queso fresco
4 tomatitos pera
4 cucharadas de copos de patata
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Pon un cazo al fuego con la leche y, cuando esté calintita, añade los copos y nueve rápidamente fuera del fuego para que se haga un puré. Salpimenta y condimenta también con tres cucharadas de pasta de ají amarillo, el zumo de lima, un poco de aceite de oliva y sal. En una sartén aparte, saltea los tomatitos pera en aceite hasta que empiecen a dorarse.
Retira las vieiras de sus conchas. Limpia las vieiras con agua fría y déjalas unos minutos sumergidas en agua fría con sal. Escúrrelas, sálalas y echa unas gotas de lima sobre las vieiras. Saca la carne. Pela y pica la cebolla. Pon una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y la cebolla picada. Sofríela unos minutos hasta que la cebolla quede transparente. En un vaso de batidora, añade una cucharada de ají, un chorro de leche y un poco de queso fresco de cabra. Añade la cebolla pochada y pasa por la batidora.
Sirve las vieiras sobre una base con las patatas, coloca encima un poco de salsa de tomatitos.

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