sábado, 17 de agosto de 2013

PAELLA DE CIGALAS

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 45 min
CALORÍAS: 488

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 g de arroz
1 calamar en trocitos
280 g de guisantes y judías verdes
8 mejillones
12 gambas o langostinos
250 g de pollo
4 cigalas
1/2 cebolla
1 pimiento rojo
2 tomates
1 cucharadita de pimentón dulce
Vino blanco
6 hebras de azafrán
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Aceite de oliva
1 l de caldo de pescado
Sal

ELABORACIÓN
Pon a calentar una paella (o paellera) al fuego con aceite de oliva que cubra el fondo; pela y pica la cebolla y sofríela, removiendo. Cuando empiece a transparentar, añade las gambas o langostinos lavados y enteros. Sácalos cuando se hayan rehogados un poquito. Añade ahora el calamar, los mejillones, las almejas y remueve unos segundos; incorpora los guisantes, el pimiento rojo picadito y las judías verdes, todo bien limpio.
Incorpora el pimentón, las hebras de azafrán diluidas en un poco de agua y un chorrito de vino blanco. Echa el caldo de pescado y, cuando empiece a hervir, vierte el arroz y los tomates cortados a cuadraditos. Remueve y añade el ajo picadito y majado con un buen puñado de perejil. Incorpora el pollo. Lleva al horno a 180ºC durante 5 minutos. Incorpora entonces las cigalas lavadas, y las gambas o langostinos. Sazona todo y vuelve a meter al horno 5 minutos más. Deja reposar 5 minutos y sirve.

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