martes, 6 de agosto de 2013

BROCHETAS DE ALBÓNDIGAS DE PAVO

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 min
235 Calorías

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
600 g de carne de pavo picada
4 zanahorias
2 cebolletas
Mostaza de Dijon
1 limón
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas gruesas. Colocarlas en el cestillo de cocción al vapor, poner éste sobre un cazo con dos decilitros de agua, tapar y cocer unos 10 minutos. Retirarlas y dejar reducir el agua a la mitad.
Limpiar las cebolletas desechando la parte verde, lavarlas y picarlas finas. Mezclar la carne con una cucharadita de mostaza, la cebolleta y una pizca de sal y pimienta. Remover hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
Formar albóndigas de unos 3 cm de diámetro y aplastarlas ligeramente para que queden más planas y se hagan mejor por dentro en la plancha. Montar las brochetas alternando carne y zanahoria.
Exprimir el limón. Preparar una salsa mezclando en un cuenco una cucharadita de mostaza, dos de zumo de limón, una cucharada de aceite, otra de agua de cocción de las zanahorias y una pizca de pimienta.
Cocinar las brochetas en la plancha engrasada con un hilo de aceite unos 4 minutos por cada lado y servirlas con la salsa aparte.

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