lunes, 19 de agosto de 2013

ENSALADILLA DE PIÑA Y AGUACATE

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 35 min + enfriado
CALORÍAS: 412

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 pechuga de pollo entera y sin hueso
1 piña fresca de tamaño mediano (o 400 g de piña envasada en su jugo)
3 manzanas golden
2 aguacates
5 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de ketchup
Brandy
Zumo de 1 naranja
Cilantro
1 lima
Sal

ELABORACIÓN
Cuece la pechuga de pollo durante unos 10 minutos en una cazuela con agua y sal. Deja enfriar y picala con un cuchillo en cuadraditos. Resérvala en la nevera en un bol, aliñarla con el zumo de lima y unas ramitas de cilantro.
Pela las manzanas en cuadrados. Introdúcelas en el bol junto a la pechuga y remueve con un tenedor.
Trocea la piña pelada (o escurrida del bote) y viértela a la mezcla de piña y pollo.
Corta los aguacates por la mitad, retira el hueso y, con ayuda de una cuchara, saca la pulpa. Córtala en dados y añade también al bol de pollo, piña y manzana.
En otro bol, añade a la mayonesa un chorrito de brandy, y mezcla bien. Una vez que tengas todos los ingredientes bien mezclados, añade el ketchup y sigue removiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Introduce en la nevera hasta el momento de servir.
Rellena la cáscara de los aguacates con la mezcla de pollo, piña, manzana y la pulpa de aguacate, y echa por encima la salsa rosa. Adereza con cilantro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario