domingo, 18 de agosto de 2013

CAPUCHINAS

INGREDIENTES:
18 yemas de huevo
1 cucharadita llena de fécula de patata
Almíbar
1 vaso de vino lleno de licor Grand Marner
100 g de mantequilla derretida con azúcar o merengue
Pasteles sueltos para el adorno
Para el almíbar
200 g de azúcar
2 vasos de vino llenos de agua
1 1/2 copas de licor llenas de coñac

ELABORACIÓN
En un utensilio hondo untado con mantequilla, batir las yemas; una vez bien esponjosas, añadir la fécula y tapar.
Poner este recipiente al fuego, para que cueza con agua, al baño María. Tendrá que permanecer, a fuego vivo, durante 10 minutos. Retirar la capuchina del molde y cubrir con el almíbar y el licor Grand Marnier.
Terminar su preparación con la mantequilla o merengue. Presentar con pasteles variados alrededor.
El almíbar:
Hervir el azúcar con el agua por espacio de 8-10 minutos y al final añadir el coñac; en lugar de coñac se puede utilizar ron o licor Kirsh.

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