domingo, 18 de agosto de 2013

CAPÓN RELLENO A LA ANDALUZA

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
1 capón de 3 kg
500 g de carne de cerdo
150 g de tocino
100 g de migas de pan fresco
2 huevos
1 vaso de vino de jerez oloroso
20 g de piñones
25 g de pasas
300 g de telilla de cerdo
Sal
Canela en polvo
Pimienta blanca o negra en polvo
100 g de manteca de cerdo.

ELABORACIÓN
Flamear el capón, limpiarlo con un paño y rellenarlo.
Quitar las pepitas de pasas y picarlas, y también los piñones, el magro y el tocino en la picadora; empapar la miga de pan en un poco de leche y mezclar en un recipiente con los huevos, el jerez, un poco de sal, la canela y la pimienta; añadir los piñones y las pasas y rellenar por el buche; sujetar la piel del pescuezo en la espalda del capón con unas puntadas y coser también por abajo para que no escape el relleno.
Envolver por completo en la telilla de cerdo (esta puede sustituirse por una loncha fina de tocino) y dejar en reposo al fresco durante 48 horas.
Asar al horno con la manteca, dándole vueltas para que se haga bien.

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