sábado, 17 de agosto de 2013

ARROZ CON LUBINA

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 50 min
CALORÍAS: 520

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
400 g de lubinas en filetes o lomos
500 g de arroz
1 calabacín
1/2 coliflor
1 pimiento verde
6 ajos tiernos
Azafrán
150 cl de aceite
Sal

ELABORACIÓN
Lava y trocea el calabacín a lo largo. Pela y trocea igualmente los ajos y el pimiento verde.
Vierte el aceite en una paella para cuatro personas (sí se hace en una más grande, el arroz se puede apelmazar; y en una más pequeña, puede quedar duro). Cuando esté caliente, sofríe la lubina, retírala y resérvala.
En el mismo aceite, echa la coliflor en ramitos. Cuando empiece a dorarse, incorpora el pimiento, el calabacín y los ajos.
Cuando esté todo a medio freír, añade litro y medio de agua caliente y deja que hierva hasta que la coliflor esté tierna.
Añade entonces el arroz y unas cuatro hebras de azafrán, rectífica de sal si hiciera falta y deja cocer 10 minutos a fuego fuerte; baja el fuego y cocina 5 minutos más. Incorpora la lubina y deja reposar, fuera del fuego y tapado, otros 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario