domingo, 11 de agosto de 2013

BUTIFARRA CON FRIJOLES

INGREDIENTES:
4 butifarras
400 g de frijoles secos
2 zanahorias
2 cebollas medianas
150 g de tocino con algo de hebra
1 ramito de hierbas compuesto por: unas ramas de perejil fresco, 1 hoja de laurel, un poco de tomillo (todo ello atados)
1 1/2 l de agua
Sal
Pimienta blanca en polvo

ELABORACIÓN
Tras poner los frijoles a remojo desde la noche anterior, hay que cocerlos, partiendo del agua fría, en una olla al fuego con la mitad del tocino, en un solo trozo, el agua, sal, pimienta y las cebollas y las zanahorias peladas y troceadas. Incorporar también el ramito de hierbas. Ya cocidos los frijoles, escurrirlos y reservarlos.
Cortar la otra mitad del tocino y freírlo, junto con el tocino cocido, en una sartén; así que esté casi desecho, rehogar en esa grasa las butifarras.
Presentar el plato colocando primero en una fuente los frijoles, a continuación, por encima, los trozos de zanahorias y los de cebollas y el tocino magro y, finalmente, las butifarras ya fritas.
Este plato se puede preparar con antelación y recalentarlo luego sin que pierda su sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario