miércoles, 14 de agosto de 2013

ARROZ CON COSTRA

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 45 min
CALORÍAS: 590
CONGELAR: no

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
470 g de arroz redondo
150 g de garbanzos cocidos
250 g de pollo
250 g de conejo
2 longanizas blancas
2 longanizas rojas
2 morcillas de cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
1 l de caldo de ave
4 huevos
Pimienta
Azafrán
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Lava, seca y trocea la carne de pollo y conejo. Trocea también las longanizas y las morcillas.
En una cazuela de barro con un chorro de aceite de oliva, sofríe los embutidos hasta dorarlos. Retíralos y resérvalos.
En el mismo aceite de la cazuela, añade las carnes y remuévelas hasta que tomen color. Entonces, añade los dientes de ajos, pelados y picados, el azafrán al gusto (3-4 hebras) y los tomates bien triturados. Deja cocinar a fuego medio, removiendo con una cuchara de madera, hasta que adquiera la textura de un sofrito bien integrado. Ve precalentando el horno, arriba y abajo, a 200ºC.
A continuación, añade el arroz y sofríelo durante un par de minutos.
Incorpora los garbanzos y el caldo de ave (previamente calentado), salpimienta y lleva la cazuela al horno hasta que esté seco (unos 10 minutos). Mientras, bate los huevos en un bol aparte.
Saca el arroz del horno y esparce por encima los embutidos y, a continuación, el huevo. Hornea otros 6 minutos hasta que el huevo se convierta en una costra dorada.

PARA QUE QUEDE COSTRA, COSTRA
Es importante antes de añadir el huevo al arroz, que este esté bastante seco. Si no es así, hay que retirar el sobrante con un cucharón. Se reparte entonces el huevo batido por la superficie del arroz y se introduce la cazuela en el horno, 5 o 6 minutos a fuego vivo, para que se forme la costra.

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