sábado, 17 de agosto de 2013

ARROZ AL HORNO CON VERDURAS Y MERLUZA

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 55 min
CALORÍAS: 470

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
250 g de merluza con su piel
470 g de arroz
400 g de coliflor troceada
200 g de judías verdes frescas
1 ramita de apio
2 cebolletas
200 ml de aceite de oliva
Pimentón choricero
6 hebras de azafrán
Sal

ELABORACIÓN
Calienta el aceite en una paella y, cuando esté listo, echa la coliflor troceada. Remueve e incorpora el apio picadito y las cebolletas. Remueve unos cuatro minutos a fuego medio y añade las judías verdes limpias y troceadas.
Cuando las verduras estén casi blandas, aún crujientes, incorpora el arroz y el pimentón. Remueve y echa todo el contenido a una cazuela de barro.
Vierte tres vasos de agua caliente, con las hebras de azafrán previamente diluídas en el agua.
Con una cuchara de madera, reparte todo igualadamente por la cazuela. Mete la cazuela en el horno a 200ºC durante 20 minutos. Mientras, saltea la merluza troceada en la paella con el aceite que se haya quedado en su superficie.
Cuando hayan pasado 20 minutos, coloca la merluza por encima del arroz y deja que se cocine otros 5 minutos más. La idea es que el arroz quede seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario