martes, 20 de agosto de 2013

TOMATE RELLENO DE ENSALADILLA

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 30 min + enfriado
CALORÍAS: 309

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 tomates grandes
2 patatas grandes
100 g de atún de lata en aceite
1 cebolla roja
1 pepino
1 zanahoria
100 g de maíz dulce dulce
100 g de queso semicurado
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva
Pimienta
Albahaca
1 diente de ajo
1 yogur
Sal

ELABORACIÓN
Pon a cocer las patatas con piel en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal. Tapa y cocina durante 20 minutos. Con piel tarda en cocerse un poco más. Deja templar, pélalas y trocéalas en dados. Viértelos a un bol.
Lava los tomates y córtalos transversalmente, como se quitaras el sombrero. Extrae la pulpa con ayuda de una cuchara, ponla sobre una tabla y córtala en dados. Añadela al bol con las patatas.
Escaldar la zanahoria un minuto en agua hirviendo con sal; pélala y rállala para que quede en tiras finas. Pela y corta la cebolla roja en rodajas; corta el pepino también en rodajas. Mezcla el maíz escurrido, el atún y el queso en dados con la zanahoria, añadiendo esta mezcla al bol de las patatas.
En un bol pequeño, bate el yogur con unas gotas de vinagre, sal, pimienta, un chorrito de aceite, albahaca picada y ajo. Vierte esta salsa sobre los ingredientes y, con la ensaladilla resultante, rellena los tomates. Acompaña con el pepino sazonado y la cebolla

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