lunes, 5 de agosto de 2013

ESCALOPINES DE POLLO CON SETAS Y JAMÓN

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 min
230 Calorías por ración

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
600 g de pechuga de pollo
250 g de setas de temporada
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
4 lonchas de jamón curado
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Cortar la parte inferior del tallo de las setas y retirar con un paño húmedo los posibles restos de tierra. Precalentar el horno a 160º. Colocar las lonchas de jamón curado sobre la placa del horno y asarlas durante 20 minutos. Retirarlas y dejar que se enfríen.
Pelar y picar los dientes de ajo. Lavar el perejil, secarlo y picarlo muy fino.
Lavar la pechuga de pollo, secarla con papel absorbente de cocina, partirla en filetitos y salpimentarlos.
Calentar una cucharada de aceite en una sartén amplia o en un wok. Dorar la mitad del ajo picado y agregar la mitad de las setas. Salpimentar y saltear 4-5 minutos. Espolvorear con la mitad del perejil y retirar del fuego. Repetir la misma operación con el resto del ajo, el perejil y las setas.
Poner a calentar una plancha al fuego. Regar con un hilito de aceite y asar los escalopines un par de minutos por cada lado, hasta que queden doraditos. Retirarlos, repartirlos en cuatro platos y servirlos en seguida, acompañados de las setas salteadas y las lonchas de jamón crujientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario