lunes, 19 de agosto de 2013

ENSALADA DE SALMÓN, PATATAS Y PISTACHOS

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 30 min + enfriado
CALORÍAS: 460

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
250 g de patatas
150 g de salmón ahumado
130 g de manzana roja o amarilla
4 espárragos blancos cocidos
2 zanahorias cocidas
150 g de mayonesa
2 limones
100 g de pistachos pelados
Cebollino
Sal

ELABORACIÓN
Lava, pela y trocea las manzanas. Resérvalas en un bol aliñadas con el zumo de un limón para que no se ennegrezcan. En una olla con agua y sal, introduce las patatas peladas y deja que se cuezan unos 15 minutos, para que queden con textura algo firme.
Una vez cocidas las patatas, escúrrelas y trocéalas. Mézclalas con la manzana en el bol con ayuda de un tenedor, suavemente, para que se rompan.
Corta el salmón en tiras, y escurre bien del posible aceite que tuviera. Trocea también los espárragos blancos y las zanahorias cocidas, todo bien escurrido. Vierte el salmón, los espárragos, la zanahoria y los pistachos pelados, al bol de la manzana y patata.
Exprime el otro limón para sacar su jugo y mézclalo con la mayonesa y cebollino picado al gusto. Añade esta salsa a la ensaladilla, tapa el bol con papel film y deja enfriar en la nevera. Cuando vayas a servirla, puedes aderezar con un poco de cebollino.

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