sábado, 17 de agosto de 2013

ARROZ DE CARACOLES Y CONEJO

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 40 min + limpieza de los caracoles
CALORÍAS: 500

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1 conejo silvestre troceado (o de granja)
500 g de arroz
1 calabacín
2 tomates maduros
4 docenas de caracoles de montaña 
Aceite de oliva
Azafrán
Romero o tomillo
Sal

ELABORACIÓN
Lava los caracoles. Sumérgelos en abundante agua para sacar las babas y, luego, déjalos en una cazuela de barro con agua tibia y los bordes recubiertos de sal hasta que saquen las mollas y mueran. Esta tarea puede durar horas.
Lava y escurre los caracoles, retira los que no hayan salido y tíralos. Pasa los demás por agua fría, reservándolos.
En una paella para 6 personas, vierte un chorro de aceite y sofríe el conejo troceado a fuego suave. Cuando se empiece a dorar, añade el tomate picado y el calabacín troceado, rehogando todo durante dos minutos. Cubre los ingredientes con agua hasta las asas de la paella y ponlos a fuego vivo hasta que arranque a hervir.
Añade el arroz y los caracoles, unas hebras de azafrán y una ramita de romero o tomillo, y mantén la paella a fuego vivo 8 minutos. Reduce a fuego suave y cocina durante 10 minutos más hasta que el arroz esté listo. Sirve con romero o tomillo.

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