jueves, 8 de agosto de 2013

ENSALADA CON CODORNICES ESCABECHADAS

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 h + reposo
220 Calorías por ración

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 codornices
2 cogollos de lechuga
3 zanahorias
1 cebolleta
1 cebolla
4 dientes de ajo
Laurel
1 copa de vino blanco
1 tarro de palmitos
Unos brotes de alfalfa
1/4 de vaso de vinagre de vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta en grano

ELABORACIÓN
Raspar una zanahoria, lavarla y partirla en rodajas. Pelar y cortar en tiras la cebolla. Pelar y picar los ajos. Lavar y secar las codornices. Partirlas por la mitad y salpimentar. Dorarlas en una cazuela con dos cucharadas de aceite y retirarlas.
Agregar la cebolla, la zanahoria, los ajos, 1 hoja de laurel lavada y unos granos de pimienta y pochar 5 minutos. Incorporar las codornices, cubrir con el vino y el vinagre, tapar y cocer 40 minutos a fuego lento. Dejar reposar hasta que se enfríe el escabeche.
Deshojar los cogollos, lavarlos y escurrirlos. Raspar las zanahorias restantes, lavarlas y rallarlas. Limpiar la cebolleta, lavarla y cortarla en aros. Escurrir los palmitos y cortarlos en rodajas.
Retirar las codornices, y separar los muslos y las pechugas con un cuchillo. Pasar por la batidora una cucharada de las verduras del escabeche, dos del jugo y cuatro de agua.
Repartir la lechuga en platos, y añadir la zanahoria, la cebolleta, los palmitos y los brotes lavados. Completar con la codorniz y aliñar con la salsa de escabeche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario