viernes, 23 de agosto de 2013

MIGAS DE BACALAO SOBRE PIPERRADA

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 30 min
CALORÍAS:253

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
250 g de bacalao desmigado
100 g de cebolla cortada en juliana
350 g de pimientos de varios colores
250 g de tomates a dados
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
1/2 guindilla seca
Azúcar
Sal

ELABORACIÓN
Si el bacalao está en salazón, ten en cuenta que necesitás dejarlo en remojo 24 horas antes de usarlo; si lo vas a usar congelado, tienes que descongelarlo el día anterior. Calienta un poco de aceite con la guindilla, el diente de ajo picado y una pizca de perejil; cuando el ajo esté dorado retíralo y reserva esta picada.
Prepara la pipèrrada calentando una sartén con un poco de aceite y añade la cebolla picada, todo el pimiento despepitado y troceado, y el otro diente de ajo picadito. Cuando las hortalizas estén tiernas añade el tomate, tapa la cazuela y cocina durante 15 minutos. Condimenta la piperrada con un poco de sal y una pizca de azúcar.
Sirve la piperrada en el fondo de los platos y, encima, las migas de bacalao y el refrito de ajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario