sábado, 24 de agosto de 2013

CREMA DE CALABACÍN Y CHAMPIÑONES

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 20 min
CALORÍAS: 370
CONGELAR: sí, 1 semana

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 calabacines (unos 400 g en total)
2 cebollas
40 g de mantequilla
1 cucharada de azúcar
4 cucharadas de vino blanco
1 litro de caldo de verdura
1 manojo de perejil
40 g de nueces
200 g de champiñones laminados
200 g de nata líquida
Pimienta
Nuez moscada
Sal

ELABORACIÓN
Lava el calabacín y córtalo en dados de un centímetro. Pelas las cebollas y trocéalas.Calienta la mantequilla en una sartén y saltea las cebollas y el calabacín hasta que las primeras estén transparentes. A continuación, añade el azúcar para conseguir que estas verduras caramelicen ligeramente, removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando.
Añade el vino blanco y deja que hierva ligeramente. Entonces, añade el caldo de verduras y los champiñones laminados; deja cocer a fuego lento durante 10 minutos. Lava el perejil, elimina los tallos y pica las hojas finamente. Trocea las nueces.
Añade la nata montada al guiso y sazona con sal, nuez moscada y pimienta. Añade las hojas de perejil y saca del fuego, triturando todas las verduras y creando una crema consistente. Antes de servir, espolvorea con nueces picadas y perejil

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