viernes, 30 de agosto de 2013

CARNE PRENSADA

INGREDIENTES:
750 g de carne tierna (vaca o ternera)
100 g de tocino
1 copita de jerez seco
1 huevo
Pimienta negra en polvo
100 g de jamón en tiras
1 vaso de vino blanco
Agua
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 cucharada de pan rallado
Sal

ELABORACIÓN
Picar la carne y el tocino, pasándolo dos veces por la picadora, unir con el pan rallado, la copita de jerez y el huevo batido, sazonándolo con sal y un poco de pimienta. Extender sobre un trozo de tela blanca, dándole forma de rollo, colocando entre ella a lo largo, unas tiras de jamón. Envolver muy apretada y coser, poniéndola a cocer en una cacerola con agua, el vaso de vino blanco, media cebolla, los ajos, sal y un poco de pimienta; debe quedar bastante poco holgada en la cacerola para que no sobre agua.
Cuando esté casi consumida, retirar la carne y poner a prensar entre dos tablas o fuentes con peso encima, dejándola unas tres horas. Cuando vayamos a servirla, quitar el paño y cortarla en rodajas finas.
Si deseamos servirla caliente, colar la salsa, dándole un hervor y vertiéndola sobre la carne, calentando ésta unos momentos.

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