martes, 27 de agosto de 2013

CARNE CON PERAS Y CASTAÑAS

INGREDIENTES:
1 1/2 kg de carne de vaca (o buey) cortada en trozos finos
1 copita de licor llena de vino blanco seco
150 g de tomates frescos
1 cucharada de harina
1/4 l de aceite
1 diente de ajo
6 almendras tostadas
Una rebanada de pan frito
4 peras de ración cocidas enteras y sin piel
16 castañas cocidas y peladas
Agua 
Sal

ELABORACIÓN
En parte del aceite, puesto en una cazuela al fuego, rehogar la carne, después de haberle dado sal.
Echar el vino blanco en un cazo y ponerlo al fuego. Añade dos o tres cucharadas de aceite, el tomate pelado y reducido a puré en crudo, la harina y una picada elaborada majando el diente de ajo, las almendras y el pan frito. Todo esto, desleído en un poco de agua, se incorporará a la carne. Servir acompañada de las peras y las castañas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario