domingo, 18 de agosto de 2013

PAELLA DE VERDURAS

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 70 min
CALORÍAS: 435

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 tomates maduros
460 g de arroz
300 g de coliflor
200 g de judías verdes
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Un manojo de ajos tiernos
1 cebolla mediana
100 g de coles de Bruselas
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón
Caldo de verduras
Azafrán
250 ml de aceite de oliva
Pebrella (o, en su defecto orégano)

ELABORACIÓN
Lava y trocea todas las verdura. Puedes darles distintos cortes para que la paella sea más vistosa. Deja la berenjena reposar 20 minutos en un colador sazonada con sal para que suelte el amargor. Después, lávala y sécala con papel de cocina.
Calienta el aceite en la paella hasta que esté bien caliente y añade la cebolla picada muy fina, las coles de Bruselas y la coliflor en ramitos.
Cuando empiecen a dorarse, incorpora el resto de las verduras (menos el tomate) y, a fuego muy suave, rehógalas durante 15 minutos, removiéndolas con frecuencia.
Añade el tomate rallado o picado en cubitos y deja que se cocine todo 5 minutos más, removiendo.
Una vez hecho esto, incorpora el pimentón y, después, el arroz y unas cuatro hebras de azafrán.
Rehoga el conjunto durante un minuto más y añade el caldo de verduras (aproximadamente, un poco menos del doble de cantidad que de arroz, ya que las verduras sueltan agua) y el diente de ajo picado. Condimenta con una pizca de prebella.
Deja cocer a fuego vivo durante unos 18 minutos. Antes de servirla, puede reposar tapada 5 minutos más.

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