jueves, 8 de agosto de 2013

CALDO DE PERRO GADITANO

INGREDIENTES:
1 pescada (o pescadilla) de un peso aproximadamente de 750 g
4 cucharadas colmadas de aceite
2 naranjas ácidas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 l de agua
Sal

ELABORACIÓN
Limpiar la pescadilla (que ha de ser fresquísima) y cortar en rodajas; sazonar con sal y dejar reposar durante una hora en un plato.
Calentar aceite y freír los ajos; retirarlos cuando estén dorados y poner entonces la cebolla pelada y picada finamente.
Antes de que empiece a dorarse, añadir medio litro de agua hirviendo y, pasados 10 minutos, el otro medio litro de agua y las rodajas de pescadilla; dejar cocer durante 15 minutos y retirar del fuego.
Agregar el zumo de las naranjas, colado, y servir muy caliente (hay quien le añade rebanadas de pan blanco).

No hay comentarios:

Publicar un comentario