sábado, 24 de agosto de 2013

CARNE ALMENDRADA

INGREDIENTES:
1/2 kg de carne
100 g de almendras tostadas
1 yema de huevo duro
Leche
Aceite
Sal

ELABORACIÓN
Cortar en filetes un trozo de carne, procurando no separarlos totalmente, es decir, deberán quedar al modo de las hojas de un libro. Sazonar.
En el mortero, machacar las almendras peladas y tostadas y, luego, mezclar con la yema de un huevo duro y un poco de leche.
Con esta pasta, rellena la carne y enrollarla, atándola con un hilo para que no pierda la forma. Pasarla por harina y freírla en aceite caliente en una cacerola.
Añadir más leche y meter al horno hasta que esté a punto.
Es un plato exquisito y de fácil preparación. Si se hace en cocina de carbón o de leña, procurar que esta no sea de pino, laurel o eucalipto para evitar que transmita su sabor a la carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario