lunes, 19 de agosto de 2013

CARACOLES AL ESTILO VASCO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 kg de caracoles
200 g de jamón 
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
5 ñoras
2 yemas de huevo duro
2 cucharadas llenas de perejil picado
8 cucharadas llenas de aceite
Sal
Agua

ELABORACIÓN
Una vez limpios los caracoles, y listos para cocinar, proceder a hervirlos en agua con sal.
En una cazuela de barro, echar el aceite y poner al fuego, friendo en ella el jamón cortado en trozos.
Una vez frito retirar a un plato, reservándolo. Echar ahora a la cazuela, las cebollas peladas y bien picadas, y los ajos, también picados; tapar la cazuela para que se haga lentemente.
Poner a remojo las ñoras (pimientos pequeños, redondos) en agua caliente, durante dos horas aproximadamente, pasadas las cuales rasparemos su interior, para sacar toda la pulpa o carne adherida a la piel; unir esta pulpa a las yemas de huevo duro y desleír con un poco de agua, incorporándola a la cazuela; rehogar y añadir los caracoles, que darán sólo unos ligeros hervores en la salsa. Servir en la misma cazuela

No hay comentarios:

Publicar un comentario