jueves, 15 de agosto de 2013

ARROZ AL HORNO CON CALABAZA

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 45 min
CALORÍAS:512

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 g de arroz
150 g de bacalao seco (o bacalao desalado previamente)
300 g de pulpa de calabaza
1 tomate maduro
1 cabeza de ajos
1 tacita y media de aceite de oliva
Tomillo o romero
Azafrán
Pimentón choricero
Sal

ELABORACIÓN
Lava el bacalao, sécalo y pártelo en trocitos pequeños. Enjuágalo. Corta la pulpa de calabaza en dados.
Enciende el horno a temperatura de 200ºC.
En una cazuela plana de barro, pon a calentar todo el aceite y sofríe la cabeza de ajos pelada pero entera, y el bacalao.
Cuando tomen color, añade el arroz y rehógalo unos segundos en la cazuela. Añade los trozos de calabaza, un litro de agua caliente, unas cuatro hebras de azafrán y una pizca de pimentón.
Reparte el arroz por igual en la cazuela y, cuando rompa a hervir el agua, incorpora el tomate troceado.
Cuando vuelva a hervir otra vez, introduce la cazuela en el horno y deja que se cocine alrededor de 15 a 18 minutos, hasta que el arroz esté al punto. Sazona al gusto. Sírvelo con unas ramitas de romero o tomillo, retirando los ajos.

TRUCO
Cuando te sobre caldo de cocido, caldo para sopa o hiervas verduras, guarda ese líquido para hacer recetas como esta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario