sábado, 24 de agosto de 2013

CARDOS NAVIDEÑOS CON TRUFAS

INGREDIENTES:
4 hermosas trufas
1 kg de cardos blancos
1 cebollita
1 vaso de jerez seco y otro de caldo de ave o similar
100 g de mantequilla
1 limón
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Limpiar cuidadosamente los cardos quitando todos los hilos, y cortarlos en trozos de un centímetro, aproximadamente.
En el agua fría poner la harina y el zumo de limón, salpimentando al gusto; cuando arranque a hervir, incorporar los cardos y un poco de aceite, par que no ennegrezca la hortaliza.
Una vez cocidos los cardo pasar a un recipiente, de vidrio. Media hora antes de servirlos echar en una cacerola 50 gramos de mantequilla, la cebolla bien picada y las trufas, cepilladas y cortadas en láminas; cuando se tenga todo bien rehogado añadir el jerez y el caldo de ave o verduras, dejando cocer todo 10 minutos, con la tapa bien tapada para conservar el aroma de las trufas. Cinco minutos antes de sacarlos a la mesa, incorporar los cardos bien escurridos. Cuando esté caliente añadir 50 gramos de mantequilla amasada; remover con una espatula todos los ingredientes hasta que se integren bien. Servir, a ser posible, en la misma cacerola bien tapada, para que al destaparla invadan a los comensales los aromas silvestres de las trufas.

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